エキサイトブログ
樋口智恵子official blog「ヒグチ風味、チエコ味。」

カテゴリ:器と美味しいもの( 41 )

IROMONAKA

昨日はお世話になっている方のライブへ。久々の方にもいっぱい会えて打ち上げまで参加させていただき、とても楽しい一日でした!最近楽しい会が多いな!夏っていいね。

今日はちょっと面白い和菓子「IROMONAKA」をご紹介:)
d0063314_22262674.jpg
これは自分で好きな味の餡を好きなだけ入れていただく最中。
d0063314_22273789.jpg
マンダリンに行ったときにふらりと入ったTOKYO MISEで見つけました。
私は粒餡が苦手なのでこし餡と抹茶餡、そして季節限定のローズを。
北海道の家で、みんなで作っていただいてみました:)
d0063314_22283449.jpg
こんなふうに付属の木べらですくって
d0063314_2229586.jpg
挟みます。マカロンみたいで可愛い!このローズ餡、とっても美味しかったです♥
d0063314_22315851.jpg
私の中ではやはり最中といえば虎屋が不動の一位ですが、これはみんなで作れて楽しく、彩りも華やかなので、パーティのお土産なんかにいいかも!と思いました。
d0063314_223914.jpg
TOKYO MISE
東京都中央区日本橋室町一丁目5番5号
http://tokyo-mise.jp/
by carrie_candy | 2014-07-06 22:52 | 器と美味しいもの

再燃焼サイネンショー展/FONDA DE LA MADRUGADA

同級生に声をかけていただき「再燃焼サイネンショー展」へ@Azabujuban Gallery。
d0063314_1223236.jpg
京都を拠点に活動する陶芸家が集まり東日本被災地支援を目的に始まったこのプロジェクト。
d0063314_12254073.jpg
使われなくなった陶磁器を集め、古民家の解体材を元にした薪(廃材)を使い、
1300度の高温で長時間焼き、新しく生まれ変わったたくさんの器!
d0063314_12251498.jpg
とっても素敵でした。
d0063314_12261637.jpg
簡単に言うとリサイクルなのですが、
実物を目の前にするとそんな言い方では片付けられない感じ。
d0063314_12263426.jpg
偶然からできた新しいアート。私はそんな風に感じました。
d0063314_1226555.jpg
赤や緑は溶けやすいみたい。
d0063314_12272739.jpg
元のものと見比べるもの面白い!
d0063314_1227424.jpg
1300度でこんな風になってしまんですね!
d0063314_12283581.jpg
個人的に気になったのがこの急須。お花を生けたら素敵だろうな。
d0063314_12294067.jpg
ちなみにBeforeはこんな感じ。
d0063314_12305851.jpg
中のゴールドがモダンで本当に素敵。
d0063314_12501246.jpg
あとはこのお皿。フランスの蚤の市にありそう!
d0063314_12302743.jpg
後から付けた金継ぎのようなゴールドも可愛い♥
d0063314_12305048.jpg
元の素材があまりにも予期できない形で出てくるそうで
d0063314_12323638.jpg
例えば普通のティーカップ&ソーサーの5客セットが
ソーサー2枚→爆発、1客→くっついてしまった、2客&カップ2個→生き残り。
d0063314_1233349.jpg
しかも残ったものもソーサーがお煎餅みたいに膨らんでいたり、
釉薬が溶けて優しい色になっていたり。
d0063314_12332258.jpg
元は何てことない普通のカップ&ソーサーなのに(Before)
d0063314_1233559.jpg
急に個性が出て愛らしいものになるのが不思議です。
これなんかアリスのお茶会に出てきそうでとっても可愛い:)
d0063314_1234716.jpg
「壊れたものの中から生き残ったものを探すのは大変だね」と聞くと
「それがまた面白いんですよ〜」と藤村くん。確かに宝探しみたいで面白そう!
しかも自分は壊れたと思ってもある人にとっては、
また次の作品を作る素材になったりするのだろうなぁ。
d0063314_1234531.jpg
今後は京都だけでなく日本のいろいろな場所で展開していくのだそうです。
地域性が出るのか出ないのか、、、
なんだかこのプロジェクトには無限の可能性を感じました。
ぜひ別の国でもやっていただきたいな〜!

再燃焼 サイネンショー展
2014年5月7日(水)ー5月19日(月)
Azabujuban Gallery
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-7-2 エスポワール麻布102
http://azabujuban-gallery.com/

その後は久々の友人たちとメキシカン@FONDA DE LA MADRUGADA。
d0063314_12391624.jpg
このお店も久々に来たけどやはり美味しいです!
d0063314_12392965.jpg
歌の上手いおじさんたちの演奏もあります:)
d0063314_12414836.jpg
お友達の奥様がとても面白可愛くて、彼女のコメディショーな夜!
d0063314_12403076.jpg
d0063314_12422284.jpg
やはり美味しいお食事と楽しいお話は最高の贅沢だなぁと今夜も思うのでした。
d0063314_1244375.jpg
FONDA DE LA MADRUGADA
東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラ・ビアンカB1
by carrie_candy | 2014-05-10 12:48 | 器と美味しいもの

AW kitchen 東山本店

こんにちは!美食クラブ記録係の樋口です:)
岡さんと3月に舞台でご一緒した後からすでに3回目を迎えた美食クラブ。
d0063314_159170.jpg
いつものメンバーである岡様、Aプロデューサー、私に加え、
今回はNキャスティングプロデューサーも参加@AW kitchen。
d0063314_15105232.jpg
エントランスには人参が植わっていました♥
d0063314_15105249.jpg
乾杯ー!大好き過ぎる方々が揃いましたー!
d0063314_1517680.jpg
このフレッシュトマトジュース、めちゃくちゃ美味しかったです。
d0063314_15161425.jpg
NキャスティングPは...
d0063314_15204924.jpg
もちろんワイン:)
d0063314_1521255.jpg
岡様パワーで新タマネギのスープがサービスで出てきました。さすが♥
d0063314_15222744.jpg
名物のバーニャカウダ!
d0063314_15241850.jpg
パテドカンパーニュ。
d0063314_15242259.jpg
イカスミパンのブルスケッタ。これ本当に絶品!
d0063314_15244938.jpg
アラビアータ。モチモチのパスタと濃厚なトマトソースが最高です。
すべて先に取り分けてサーブしてくださるのも素敵★
d0063314_1527368.jpg
空豆とチーズの組み合わせが本当に好きです♥
d0063314_15305290.jpg
お食事の美味しさに加え本当にお話も楽しく、気がつくと4時間半もお店にいました!
d0063314_1531333.jpg
私が頼んだデザートの準備が目の前で始まりました。
d0063314_15363168.jpg
まずは苺のピューレをボウルへ。
d0063314_15362778.jpg
少しシロップを足した後、
d0063314_15384424.jpg
液体窒素投入ー!
d0063314_15392715.jpg
シャカシャカ...
d0063314_1540712.jpg
たら〜ん!苺シャーベットの完成♥凄く美味しかったです。
メニューにはなかったのに苺のが食べたいと言ったら作ってくださいました。
他にもいろいろなフレーバーがあるようなのでまた食べに行きたいな!
d0063314_15411039.jpg
アスパラのチーズケーキや苺のエクレアなど、デザートも豊富です。
d0063314_1544473.jpg
あー、楽しく美味しかった!美味しいお食事に楽しいお話。究極の贅沢だなぁと思います。
d0063314_1544137.jpg

先週原稿書きが終わったので、今週は毎晩会食を入れ込み少々胃もたれ気味でしたが、
お野菜たっぷり&アルコールを抜いたので見事に復活。
身体も元気になりました!これぞ美食!
d0063314_15532575.jpg
次回はなんだろう!わくわく♥

AW kitchen
東京都目黒区東山1-22-3
by carrie_candy | 2014-05-09 16:05 | 器と美味しいもの

ヴァレンタインウィーク♥

明日はヴァレンタインですね!
最近では友チョコや自分チョコの売り上げが大きく、
本命や告白でチョコレートをあげる人はかなり減ってきていると聞きますが、
チョコレート好きの私にとって世界中のチョコレートが集まるこの季節は天国!
しかも最近はお友達にもチョコ好きが認知されはじめ、
美味しいチョコレートをプレゼントしていただく機会も増えました。
d0063314_11153641.jpg
ここ最近で一番美味しい!と思ったのはパリのÀ la mère de familleのトリュフチョコレート!
d0063314_11254453.jpg
昨年の渡仏が7月と10月で冬期限定商品のため食べられなかったぶん、
想いがつのっているというのもあるのですが。。。久々に食べたいなぁ。あぁParis!
d0063314_1129797.jpg
今年のお歳暮的チョコレートは舞台のお稽古中で買いに行く余裕もなく通販。
今日と明日合わせて40個。日頃の感謝をこめてお仕事先に持って行きます。
d0063314_1132423.jpg
最近はオンラインでBVLGARILa Maison du Chocolatも買えちゃうんですね!
本当に便利な時代になりました。

毎年父や近しい友人たちには手作りするのですが今年はその余裕なし。
ごめんなさい!と思いつつ台本を読んでいたら
稽古場が極寒だと聞いた父が気遣って前に私が食べてみたいと言っていた
「白い苺」をプレゼントしてくれました。
d0063314_11453775.jpg
ビタミン補給にだそうです。涙(でも今年は作れない!)。
by carrie_candy | 2014-02-13 10:27 | 器と美味しいもの

FSC合同誕生会+M @ Terres de Truffes Tokyo!

あぁ、思い出しただけでも鼻にぬけるトリュフの香りが・・・♥
d0063314_1910385.jpg
恒例の水沢史絵ちゃん、小林沙苗ちゃん、樋口智恵子の1月生まれ合同誕生会+松来未祐ちゃん。
d0063314_19134384.jpg
バースデーランチ@Terres de Truffes Tokyo(テール・ド・トリュフ東京)
そう、名前の通り、こちらはトリュフのお店!
ニースとパリにもあるこちらのお店ではトリュフ三昧のフレンチがいただけます。
d0063314_19163089.jpg
落ち着いた雰囲気の内装が素敵です。
d0063314_1917202.jpg
今日はバースデーということで個室を用意してくださいました:)
d0063314_19223587.jpg
この個室、キッチンの真横にあり、シェフズテーブルの様な雰囲気。
何より分厚い扉をちゃんと閉めてくださるので内緒話もOK♥
d0063314_19225230.jpg
ということでお喋りはノンストップのまま乾杯〜!
d0063314_1926162.jpg
すると、じゃじゃ〜ん、本日の主役トリュフが登場!こちらはイタリアのもの。
d0063314_194469.jpg
こちらはフランス産★すでにお部屋中トリュフの香りがいっぱい:)
d0063314_19513449.jpg
お皿にもトリュフ。
d0063314_19515345.jpg
アミューズ。チーズとの相性も抜群。
d0063314_1956494.jpg
このポテトのローストが物凄く美味しい〜!
d0063314_2024863.jpg
クリームソースが濃厚でパンにつけていただくと止まらない!
フランスでも出している人気メニューなんですって。
d0063314_2045275.jpg
そして待ちきれずプレゼント交換!
沙苗ちゃんからはSabonの入浴剤♥未祐ちゃんからはジェラートピケのルームウエア!
史絵ちゃんからは可愛いノートとハンドクリーム:)
d0063314_2082396.jpg
私からはNew YorkのSoapologyで作ってもらったシュガースクラブ。
(Soapology、とっても素敵なお店だったのでまた今度紹介しますね!)
d0063314_20164291.jpg
そしてメインは黒毛和牛のロッシーニ!
d0063314_20214579.jpg
最初はこの状態で登場して、
d0063314_20234465.jpg
黒トリュフをすりすり・・・
d0063314_20243896.jpg
和牛、フォアグラ、トリュフに、添えられたイチジクと一緒にいただくと・・・
うーん、口福!
d0063314_2024514.jpg
やはりこの4人でのお食事は本当に楽しい!
もう長い付き合いになったねぇ、なんて話が止まりません。
d0063314_20291087.jpg
そして予約した私からバースデーケーキをプレゼント。
お店の方がとっても素敵に飾り付けしてくださいました!
d0063314_20294252.jpg
d0063314_20355450.jpg
d0063314_20313100.jpg
最後はコースのデザートとケーキをいただき、大満足のトリュフ三昧ランチでした。
d0063314_20373156.jpg
そしてお茶をいただいていると「今詰めたばかりのヴァレンタイン限定商品の試食をどうぞ」
とお店のスタッフの方が。
『黒トリュフ入りモーリョウ ショコラ』とーっても美味しい!
d0063314_20385059.jpg
限定50個らしくすでに30個ほど常連さんの予約が入っているとのこと。
私ももちろん購入しました♥毎日バゲットに付けていただきます:)

最後に4人で記念撮影!
d0063314_20451843.jpg
気がつくと10年近いお付き合いになるこの3人。
私にとって声優という枠を超えてプライベートな話もできる大切な友人たちです。
これからも宜しくお願いいたします:)

Terres de Truffes Tokyo(テール・ド・トリュフ東京)
港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル 1F
http://www.terresdetruffes.jp/
味もサービスも最高。おすすめです:)パリのお店にも行ってみたいな!
by carrie_candy | 2014-02-07 21:04 | 器と美味しいもの

鮨大前/AUX BACCHANALES/Peninsula

ちょっと前になりますが、水沢史絵ちゃんとお友達のお鮨屋さんへ。
有楽町の鮨大前!
d0063314_13111289.jpg
先日のシーズー会で史絵ちゃんと「そろそろ大前で鯖な気分じゃない?」と即予約。
人気な上に席が少ないので予約必須の名店です。

なんでも美味しいのですが、特に美味しいのが鯖。う〜ん、最高♥
d0063314_13154054.jpg
この日の一番のお気に入りはカワハギ。
d0063314_13183430.jpg
肝も一緒にできて肝醤油でいただくのですが、食べ終わりたくないくらい美味しかった。
d0063314_13211455.jpg
白子大好き:)
d0063314_13233090.jpg
ししゃもも凄く美味しかったのだけど、史絵ちゃんとトークに夢中になりすぎ撮り忘れ。
そしてお寿司!アジ、イワシ、サンマ!まったく臭みなしで
普段あまり光り物をいただかない私でもここでなら食べたいと思う鮮度と素晴らしい腕前。
本当に美味しいー!
d0063314_13291866.jpg
ちなみにこの日私たちのお鮨をにぎってくれたのは大将ではなく友人のヨシヤスくん。
秋に北海道の家にも遊びに来てくれました。
d0063314_13355970.jpg
大将のお父さんと二人(ときにはお姉さんも!)で大繁盛のお店を切り盛りしていて、
年下ながらとっても尊敬しています。

お鮨好きな方、鯖好きな方、そしてお酒好きな方(なんとお酒の持ち込み料が無料!)
ぜひ有楽町の鮨大前へ!

鮨大前
東京都千代田区有楽町2-1
03-3581-6641(予約必須!)

さて、お寿司で満腹になったもののデザートは別腹。AUX BACCHANALESへ。
d0063314_13474770.jpg
特大レモンタルト:-)
d0063314_13495023.jpg
AUX BACCHANALESもジュルネ・デュ・ヴァンやっていたのですね!
シュッドウッドのワイン試したかった〜、残念。。。

史絵ちゃんと話に夢中になっていたらいつのまにか外は豪雨!
次は未祐ちゃんの舞台でー!と叫びながら有楽町を後にしたとても美味しく楽しい夜でした。

AUX BACCHANALES
東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル 1F

P.S.有楽町に早く着いたので史絵ちゃんと待ち合わせの前にペニンシュラ東京のPeter Barへ。
d0063314_1403457.jpg
皆さんがお酒を飲む中私はラテ。なぜこんな日に限って車で来てしまったのかしら:(
d0063314_141468.jpg
気持ちのいいひとときでした。

Peninsula Tokyo
東京都千代田区有楽町1-8-1
by carrie_candy | 2013-12-02 14:17 | 器と美味しいもの

チョコクリームサンドサブレのレシピ by My Little Box Japan

10月のMy Little Boxに入っていたエッフェル塔の型と
雑誌My little worldに載っていたレシピを使ってサブレを作りました。
d0063314_182154.jpg
フランスでいただけるような本格的なお味!材料はシンプルなので配合がポイントなんですね。
d0063314_1832046.jpg
バターの香りもリッチでサクサク感がたまらない:)
d0063314_1873845.jpg
チョコレートクリームはヴァローナのクーベルチュールを使ってたっぷりと♥
d0063314_1862762.jpg
エッフェル塔の形が可愛いのでリボンでラッピングしてプレゼントに・・・
d0063314_18155245.jpg
しようと思っていたら家族があっという間に食べてしまいました(笑)。
そして食べやすい大きさで作って!とリクエストがきたので小さいサイズも。
このレシピとっても美味しいので
パリジェンヌボックスを持っていらっしゃる方はぜひ試してみてくださいね!
d0063314_1816190.jpg
レシピ考案者のギョーメットさん曰く、
エッフェル塔は登るべき、写真に撮るべき、そして食べるべき!
d0063314_18225569.jpg
写真に撮って食べたから、あとは登るだけ!?

さて、11月のBox「My Little Automne Box」が届いております。
d0063314_18253619.jpg
Packed with love♥
寒い季節に嬉しいものがぎゅっと詰まっていました:)近々写真整理して載せますね!

My Little Box Japan
http://www.mylittlebox.jp/home
by carrie_candy | 2013-11-29 18:32 | 器と美味しいもの

ジュルネ・デュ・ヴァン 2013/2014@Restaurant-I

「ジュルネ・デュ・ヴァン2013/2014」開催中ということで
d0063314_2231064.jpg
アラン・デュカス・エンタープライズさんにご招待いただき
友人のまきちゃんを誘って神宮前の「レストラン・アイ」へ。
d0063314_22313132.jpg
ジュルネ・デュ・ヴァンはフランスのハイクラスなワインを
美味しいお料理と供にお得に楽しめる素敵なワインイベント!
d0063314_22565188.jpg
d0063314_22314916.jpg
期間中、参加している東京100軒以上のレストランでグラス¥700〜¥1,000という価格で
フランスのファインワインを楽しめるのだそうです。
d0063314_2232369.jpg
毎年フランスの様々な地域をフィーチャーし、今年は8月にシャブリ、
11月はラングドック&シュッドウエスト、そして来年2月にボルドーと続きます。
私たちがいただいたのはラングドック&シュッドウエスト(フランス南西地方)のワイン。
d0063314_2234481.jpg
美味しいコース料理とともに赤と白をグラスでいただきました!
アイは以前SBMのパーティで軽食をいただいてとても美味しかったのでとっても楽しみ:-)
ちなみにここはバーエリア。ムーディで素敵。
d0063314_22334254.jpg
まずはシャンパンで乾杯:)
d0063314_22392278.jpg
d0063314_2240126.jpg
アミューズはウニのゼリー寄せ。たっぷりのウニが贅沢な一皿。幸せ〜!
d0063314_2240236.jpg
そしてシュッドウエストの白が登場。
d0063314_22403571.jpg
Lapeyre Sec ( AOC Jurancon Sec ) 2011
辛口ですっきり。フルーティで飲みやすくとっても美味しい:)
d0063314_22404611.jpg
アントレはフォアグラのポアレ。
d0063314_22413965.jpg
トリュフの飾り方が可愛い♥
アーティチョークのフライは初めて。とっても美味しかった!
d0063314_22415475.jpg
メインは鶉のパイ包み。
パイはバターたっぷり、お肉もジューシーで少し重めですが
緑胡椒のソースとバランスがよく、後味がしつこくなくて驚きました。
d0063314_2242107.jpg
d0063314_22421912.jpg
そして赤はChateau du Cedre Cahors
d0063314_22423718.jpg
ボルドーとトゥールーズの間辺りにあるカオールのワインです。
この産地のワインは黒のワインと言われるほど色が濃く渋いものが多いらしいのですが
メインと合っていたので重め渋めが苦手な私でも美味しくいただけました。
d0063314_22435444.jpg
デザートは栗のミルフィーユ!秋ですね:)
d0063314_22442180.jpg
とっても感動した最後のプティフール。
なんと板チョコ、クレープ、シュークリーム、マドレーヌすべてミニチュアサイズ!
d0063314_2244358.jpg
サイズはプティですがお味は本格派。感動しました。
d0063314_22444764.jpg
あぁ美味しかった〜♪
お食事もワインもまきちゃんとゆっくりお喋りしながらじっくり堪能しました〜。
まきちゃんとは10月のパリが1日差とニアミスだったのですが
たまたま同じホテル「Saint James Paris」を予約していたりパリ情報を交換したりと
フランスの話題が多いお友達でもあるので今回一緒にフレンチに行けて嬉しかったな♥
これは10月に泊まったSaint Jamesのバー。
d0063314_2381867.jpg
そしてアイの総料理長・松嶋啓介さんの最初のお店はニースにあるのですが、
以前ニースに行ったときは予約が取れなかったので次回は前もって予約して行ってみたいです!
d0063314_22502328.jpg
JOURNÉES DU VIN、ハイクラスのワインをグラスで気軽にいただけるし、
時期によってテーマになる産地が変わるのも楽しい!
しかも面白いのがフレンチだけでなく和洋中様々なレストランが参加しているということ。
それぞれ趣向を凝らしてフランスワインに合うメニューを提供しているそうなので、
期間中にいろいろなお店でフランスワインとのマリアージュを体験するのも楽しそう!
ぜひこの機会にファインワインを美味しいお食事と供に気軽に楽しんでみてはいかがでしょう:)

「ダイナースクラブ ジュルネ・デュ・ヴァン 2013/2014」
第2回≪ラングドック&シュッド・ウエスト≫
2013 年11月 20日(水)~12月3日(火)
参加レストラン一覧はこちらをチェック!
http://journeesduvin.com/

Restaurant I(レストラン アイ)
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F Restaurant-I
http://www.restaurant-i.jp/
by carrie_candy | 2013-11-27 23:16 | 器と美味しいもの

「一柳京子・野上美喜 二人展」OUTBOUND

「一柳京子・野上美喜 二人展」を見に吉祥寺のOUTBOUNDまで。
d0063314_2112114.jpg
以前から大ファンである一柳京子さんの器。
普段からOUTBOUNDやRoundaboutなどで取り扱いがあるのですが、
一度にたくさん見られるのはたまに行われる展覧会のみ。
特にOUTBOUNDでの展覧会は店主・小林さんのスタイリングも素晴らしく
毎回楽しみにしているのです。
d0063314_21153615.jpg
今回は秋冬にぴったりなシックなカラーがたくさんあって大興奮!
d0063314_21164813.jpg
この日は一柳さんも在廊されていて、焼くときの温度や釉薬のお話など、
いつも使っている器により愛着がわくような素敵なお話も聞くことができ
目にも心にも嬉しい素敵な展覧会でした。
d0063314_21171232.jpg
一柳さんには北海道用の器をたくさん作っていただいたので
ちゃんとお会いしてお礼を言えて嬉しかったです!
d0063314_21254243.jpg
雰囲気にぴったりでとても気に入っています。
d0063314_21263727.jpg
そして最近はシックなカラーも集めているので・・・
d0063314_2121259.jpg
今回私はこのスタンド型の器を。
d0063314_21224951.jpg
母は小鉢を家族分。
d0063314_21223738.jpg
12/2までやっていますが人気の作家さんですので、お目当てのものがあるならばお早めに:)
あぁ、使うのが楽しみだな!

「一柳京子・野上美喜 二人展」
11/23(土)〜12/2(月)
11:00-19:00 11/26(火)はお休み

OUTBOUND
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-4-101
http://outbound.to/news/
by carrie_candy | 2013-11-24 21:45 | 器と美味しいもの

犬のクッキー。

私のストレス発散方法は生地をこねること。
忙しいときこそ真夜中にタルト生地などを作ると
リラックスしてぐっすり眠れるから不思議。

先日は犬たちのためにクッキーを。猫のお皿にのっているけど犬用。
d0063314_20522314.jpg
姫と
d0063314_2053143.jpg
リンと
d0063314_20534392.jpg
アロエに。
d0063314_20551089.jpg
こちらは黒胡麻。
d0063314_20565833.jpg
d0063314_20594919.jpg
いつもはお利口さんな姫もこのクッキーには目がないのです。
d0063314_210486.jpg
d0063314_2101912.jpg
リンは食べ物を目の前にすると我を忘れるので、これは奇跡の一枚。
d0063314_2103390.jpg
こちらは人参と桑の葉パウダー。
d0063314_2142655.jpg
黒胡麻は薄力粉を使ってサクサクに。
人参は強力粉と卵でしっかりした歯ごたえに。
塩と砂糖は抜き、バターの替わりにオリーブオイルを使っていますが
人でも食べられる美味しさ。
d0063314_2144195.jpg
普段甘えん坊なアロエですが、実は一番「待て」をできる素敵な一面も。
d0063314_2154326.jpg
d0063314_21657100.jpg
みんな喜んでくれるので作りがいがありますね!
d0063314_217101.jpg
P.S.もちろん人用も。
ナスと炒めタマネギ、ゴルゴンゾーラのキッシュと、シンプルな甘いタルト。
d0063314_21103169.jpg
生地作り大好き!
by carrie_candy | 2013-05-30 21:30 | 器と美味しいもの


樋口智恵子の公式Blog。1月30日生まれ。声優/女優を中心に活動中。コンビネーション所属。


by carrie_candy

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

☆NEWS☆

Official Instagram
@chieko_higuchi

ナレーション
KIWAMI-極-次世代につなぐNIPPONの極意


マカダミアを使ったレシピを公開中!
d0063314_1954353.jpg


Air France
キャンペーンサイト
AF CAMERA&me
モナコ旅の記事を寄稿!↓
d0063314_1621316.jpg
Air Franceカメラアプリ
d0063314_1654170.jpg
Air France
キャンペーンサイト
Paris旅の記事を寄稿
いまパリに行く380の理由

オフィシャルアンバサダー
My Little Box Japan
d0063314_119465.jpg

アニメ吹き替え
「ヘンリーハグルモンスター」
ディズニージュニア 
毎週土曜・日曜 
13:00〜と20:00〜
(土曜は再放送)

ナレーション
「ハイボール万歳!」
BS-TBS
毎週月曜20:54~21:00

ボイスドラマ
逆転裁判5〜逆転のアニマルサーカス!?
成歩堂みぬき役

北海道ファームハウス掲載
三井ハウジングメイト
「My Favorite Life」

ブログパーツ

以前の記事

2017年 05月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
more...

カテゴリ

Paris By Air France
Provence
北海道
北海道・DIY
Rome
Firenze
Sardegna
Big Island
Guam
Bali
New York
San Fransico
Napa
日本の旅
Las Vegas
Los Angeles
Seattle
San Diego
New Mexico
Grasse
Cote d'Azur
Oahu
上海
Bali2011
器と美味しいもの
Paris July.2013
Chantilly
Stockholm
Gotland
Paris Oct.2013
My Little Box
Honfleur 2013
Deauville/Trouville
New York 2014
Monaco&Paris by AF
Paris Sep.2014
Ile de Ré
Rhône-Alpes
Air France_Expo
Paris Oct.2014
Honfleur 2014
Deauville 2014
Chantilly2015
Aix-en-Provence
Moustiers
Paris June.2015
Giverny
Fashion
Beauty
Paris Oct.2015
DBW in Paris&Nice
Austria
Czech Republic
台湾
Phuket
Paris March.16'
Singapore
Basque July.16'
France Oct.16'
Party

ブログジャンル

声優・アニメ
旅行・お出かけ

エキサイト公式ブログ

高橋秀幸公式ブログ「Let's Get たかHappy!」
仲谷明香公式ブログ「続、駄菓子菓子、」
『AJF NEO GENERATION 2013』公式ブログ
鎌田章吾公式ブログ「俺たちスーパースター!」
海保えりか公式ブログ「ぽえりずむ」
明坂聡美ヴログ『共和国ノ進メ』
Sister MAYO Official Blog「MAYOブラボー」
Prico official blog『PricoのPrilog』
宮路一昭公式ブログ『~MY LIFE~』
井ノ上奈々公式ブログ『井ノ上屋』

copyright © 2007-2015 Chieko Higuchi all rights reserved.
Copyright © 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム